Рецепт пирога без выпекания
Рецепт пирога без выпечки. Пирог без выпекания в духовке, прост в приготовлении и занимает совсем немного времени, но получается очень вкусным.
В моем рецепте я использовал слегка соленое печенье, крекеры проще говоря, так как мне нравится не сильно сладкий пирог и контраст сладких сливочных начинок с соленым печеньем. Рецепт этого пирога настолько прост, что вы наверняка запомните его с первого раза.
Итак приступим!
Ингридиенты.
- 1 стакан измельченных крекеров
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла (примерно пол стакана)
- Щепотка соли
- ¼ стакана коричневого сахара
Вы можете использовать любое печенье, но в зависимости от того на сколько оно сладкое изменяйте количество добавляемого сахара. Также вместо сливочного масла можно попробовать использовать маргарин или кокосовое масло, главное чтобы оно не затвердевало при комнатной температуре.
Второй этап. Нужно положить печенье и сахар в блендер и хорошенько перемолоть до однородного состояния. Предварительно печенье лучше поломать руками, тогда процесс перемалывания пройдет гораздо быстрее.
Если у вас нет кухонного комбайна, положите печенье в пластиковый пакет и раздавите его скалкой или дном кастрюли, лучше делать это не большими партиями чтобы пакет не порвался, затем добавьте сахар и соль и перемешайте руками.
Этап 3. Залейте полученную смесь растопленным сливочным маслом и перемешивайте несколько раз, до тех пор пока печенье не станет равномерно влажным. Оно должно слегка скрипеть при нажатии. Если у вас нет блендера, переложите полученную смесь в чашку залейте маслом и перемешивайте ложкой до тех пор пока все не будет хорошо смешано.
Теперь берем чашку. Не рекомендуется ее смазывать перед выкладкой, так как нижняя часть у пирога получится очень хрупкой. Переложите смесь в чашку, лучше выкладывать постепенно небольшими слоями, каждый слой спрессовывать дном стакана.
Чем сильнее будете прессовать корку, тем прочнее он получится. Вот и все пирог готов! На все процедуры уходит примерно минут 10-15. Приятного аппетита.