ореховые мюсли. очень простой рецепт

Мюсли — сытный, а главное полезный завтрак своими руками, который легко приготовить в домашних условиях. Следуйте этому простому рецепту чтобы приготовить сладкий, ореховый завтрак, со слегка кофейным вкусом. Вам понадобится:

  • поджареный фундук
  • миндаль
  • гречка
  • агава
  • мускатный орех
  • и еще кое какие ингредиенты…

мюсли к завтраку

Шаг 1. Смешайте сухие и жидкие ингридиенты отдельно.

Сначала в чашке смешайте:


  • 3 столовые ложки кипятка
  • 2 столовые ложки растворимого кофе эспрессо

В небольшой кастрюле смешайте:


  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Половину ложки кокосового масла
  • Пол стакана сиропа агавы

Кастрюлю поставьте на медленный огонь, смешайте с растворенным кофе и непрерывно помешивайте до получения однородной массы.

Затем сразу же добавьте:


  • Пол чайной ложки ванильного экстракта
  • Пол чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотку молотой гвоздики
  • Щепотку соли

мюсли к завтраку

Хорошо перемешайте и отставьте остывать, пока смешиваете следующие ингредиенты:


  • 2 стакан овсянки
  • 1 стакан сырой гречки
  • Пол стакана измельченных орехов
  • Пол чашки нарезанного миндаля.

Шаг 2. Смешайте все вместе.

мюсли к завтраку Разогрейте духовку. Смешайте сухую смесь с жидкой до получения однородной массы, затем выложите тонким слоем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, помешивая каждые 10 минут. Выпекать в течении 30-40 минут, как только мыслю станут золотисто-коричневого цвета, достаньте противень из духовки остывать. В процессе охлаждения перемешивайте массу, разбиваю слипшиеся комки.

мюсли к завтраку

Шаг 3. Подавайте к столу.

мюсли к завтраку мюсли к завтраку мюсли к завтраку

Подавать мюсли можно как с обычным молоком так и с йогуртом (как на фото). Можно полить медом.  Приятного аппетита.

Хранить мюсли можно при комнатной температуре или в холодильнике в герметичном контейнере.

ореховые мюсли. очень простой рецепт: 1 комментарий

  • 08.11.2015 в 16:53
    Permalink

    Выглядит красиво. Интересно какого на вкус? Попробую сделать, напишу результат 🙂

    Ответ

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *