ореховые мюсли. очень простой рецепт
Мюсли — сытный, а главное полезный завтрак своими руками, который легко приготовить в домашних условиях. Следуйте этому простому рецепту чтобы приготовить сладкий, ореховый завтрак, со слегка кофейным вкусом. Вам понадобится:
- поджареный фундук
- миндаль
- гречка
- агава
- мускатный орех
- и еще кое какие ингредиенты…
Шаг 1. Смешайте сухие и жидкие ингридиенты отдельно.
Сначала в чашке смешайте:
- 3 столовые ложки кипятка
- 2 столовые ложки растворимого кофе эспрессо
В небольшой кастрюле смешайте:
- 2 столовые ложки кокосового масла
- Половину ложки кокосового масла
- Пол стакана сиропа агавы
Кастрюлю поставьте на медленный огонь, смешайте с растворенным кофе и непрерывно помешивайте до получения однородной массы.
Затем сразу же добавьте:
- Пол чайной ложки ванильного экстракта
- Пол чайной ложки мускатного ореха
- Щепотку молотой гвоздики
- Щепотку соли
Хорошо перемешайте и отставьте остывать, пока смешиваете следующие ингредиенты:
- 2 стакан овсянки
- 1 стакан сырой гречки
- Пол стакана измельченных орехов
- Пол чашки нарезанного миндаля.
Шаг 2. Смешайте все вместе.
Разогрейте духовку. Смешайте сухую смесь с жидкой до получения однородной массы, затем выложите тонким слоем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, помешивая каждые 10 минут. Выпекать в течении 30-40 минут, как только мыслю станут золотисто-коричневого цвета, достаньте противень из духовки остывать. В процессе охлаждения перемешивайте массу, разбиваю слипшиеся комки.
Шаг 3. Подавайте к столу.
Подавать мюсли можно как с обычным молоком так и с йогуртом (как на фото). Можно полить медом. Приятного аппетита.
Хранить мюсли можно при комнатной температуре или в холодильнике в герметичном контейнере.
Выглядит красиво. Интересно какого на вкус? Попробую сделать, напишу результат 🙂